17.04.2018 11:35

    Hallo
    Habt Ihr eine Idee wie ich die Reichweiter der Box 3.0 erhöhen kann! Ich muss ca. 40Meter sicher überbrücken.
    Für eine weitere Box möchte Everhome gerne 280€ sehen. Das finde ich ein bisschen happig.
    Gruß
    Sven

    Gruß Sven
    Svensmile
    Mitglied
    Beiträge: 127
    Registriert: 10.02.2015
    Wohnort: Einbeck

      17.04.2018 20:01

      @Svensmile:
      Hast Du noch ein paar mehr Infos zu Deiner Herausforderung?
      Welche Funktion(en) oder welche Aktoren/ Sensoren sollen über diese Distanz erreicht werden?
      Im Haus oder im Garten?

      Gruß
      Ralph

      Cloudbox 3.0 PREMIUM ; Sw-Version 4.5.5; Android App beta 2.8.21
      Ralph
      Mitglied
      Beiträge: 30
      Registriert: 04.10.2015
      Wohnort: Damp

        17.04.2018 21:01

        Hallo vom Haus in den Garten. Sowohl nach vorne und nach hinten. Insgesamt ca. 60 Meter
        Schalten klappt manchmal ist aber zu anfällig. Wenn irgendwas im Weg ist geht es nicht mehr. Daher die Idee mit der zusätzlichen Box im Garten. Habe zwei 2.0und. Eine 3.0 am laufen. Hätte jetzt gerne noch eine alte durch eine neue ersetzt um alle Funktionen nutzen zu können. Aber für den Preis

        Gruß Sven
        Svensmile
        Mitglied
        Beiträge: 127
        Registriert: 10.02.2015
        Wohnort: Einbeck

          16.08.2018 11:30

          Hallo
          Hast du das Reichweiten Problem lösen können ?

          Stehe vor dem Kauf der Cloudbox aber niemand kann mir sagen wie hoch und zuverlässig die Reichweite über 3 Etagen ist.

          gruß
          Jörn
          Jörn Stiebing
          Mitglied
          Beiträge: 15
          Registriert: 16.01.2018
          Wohnort: Bad Emstal

            20.08.2018 09:50

            Hallo Jörn,

            mit der Reichweite ist das immer so eine Sache. Da kommen viele Faktoren zusammen, wie z.B. Standort der Cloudbox, bauliche Gegebenheiten des Hauses/Wohnung, Störeinflüsse etc.

            Ich habe die beste Erfahrung gemacht, indem ich meine Box in der Mitte des Hauses platziert habe.Soll heißen: mein Haus hat einen Keller, UG und OG. Die Box steht zentral im UG und somit ist die Schaltung von Aktoren oder die Steuerung von Heizungsventilen kein Problem. Da die Box ja nicht über WiFi verfügt, musst du natürlich irgendwie LAN zur Verfügung stellen. Das funktioniert am besten mit Powerlan Adaptern. Es sei denn, du hast deinen Internetrouter ebenfalls in der "Mitte" des Hauses platziert. Dann kannst du natürlich deine Box direkt an den Router anschließen.

            Gruß,
            Dirk

            Cloudbox 3.0 Premium / Firmware V4.50
            Dirk
            Mitglied
            Beiträge: 91
            Registriert: 27.06.2016
            Wohnort: Kamp-Lintfort

              22.08.2018 13:17

              Danke für die Antwort

              Ich hab jetzt die Cloudbox in Betrieb genommen und komme erstaunlicherweise über mehrere Etagen bis in die letzte Ecke um alle Sensoren und Aktoren anzusteuern.

              Jörn Stiebing
              Mitglied
              Beiträge: 15
              Registriert: 16.01.2018
              Wohnort: Bad Emstal

              Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.