24.05.2016 10:53

    Hallo!

    Ich habe die Intertechno IT-1500 mit drei Funksteckdosen. Wie kann ich diese nun anlernen lassen?
    tommytom79
    Mitglied
    Beiträge: 66
    Registriert: 04.05.2016
    Wohnort: St. Pölten

      24.05.2016 11:30

      Hallo Thomas,

      eine Beschreibung hierzu findest Du in der Online Dokumentation unter

      https://doc.everhome.de/display/OH/Einrichtung+eines+433+MHZ+Aktors

      Grüße Max
      Max
      everHome

        27.05.2016 18:33

        Ich schaff es nicht. Kann mir bitte wer helfen? Nachdem ich auf Gerät hinzufügen geklickt habe, hab ich sofort die funksteckdose IT 150 in eine Steckdose reingesteckt und bei der Fernbedienung IT 1500 auf on bzw. auch auf gedrückt. Danach habe ich die Einstellungen gespeichert. Leider funktioniert es nicht.
        tommytom79
        Mitglied
        Beiträge: 66
        Registriert: 04.05.2016
        Wohnort: St. Pölten

          27.05.2016 18:35

          Hallo Thomas,

          der IT1500 blinkt nach dem Einstecken in die Steckdose etwa zehn Sekunden lang. Nur in diesen Sekunden lernt er die Ein-Adresse. Warst du schnell genug?

          MfG
          Sebastian
          Sebastian
          everHome

            27.05.2016 18:41

            Ja, während sie blinkt, habe ich bei der Fernbedienung auf on gedrückt. Dadurch wurde die Steckdose gleich eingeschaltet. Hätte das reichen müssen?
            tommytom79
            Mitglied
            Beiträge: 66
            Registriert: 04.05.2016
            Wohnort: St. Pölten

              27.05.2016 18:46

              Hallo Thomas,

              mit einem Drücken der Fernbedienung hast du die Fernbedienung an die Steckdose angelernt.

              MfG
              Sebastian
              Sebastian
              everHome

                27.05.2016 18:48

                Ja, aber nicht bei everhome. Hmmmm. Müsste sofort bei everhome stehen, dass er angelernt hat? Leider vermisse ich so wie bei den somit Rollläden eine anlerntaste im Portal.
                tommytom79
                Mitglied
                Beiträge: 66
                Registriert: 04.05.2016
                Wohnort: St. Pölten

                  27.05.2016 18:50

                  Hallo Thomas,

                  wie auf der Fernbedienung ist das Anlernen bei Intertechno die "Ein"-Taste, solange sich das Gerät im Anlernmodus befindet.

                  MfG
                  Sebastian
                  Sebastian
                  everHome

                    27.05.2016 18:50

                    Oder muss ich nur die funksteckdose in die Steckdose stecken und im Portal auf ein ein drücken? Ich hab immer bei der fernbedienung auf ein gedrückt.
                    tommytom79
                    Mitglied
                    Beiträge: 66
                    Registriert: 04.05.2016
                    Wohnort: St. Pölten

                      27.05.2016 18:52

                      Hallo Thomas,

                      genau, einstecken und dann im Portal "Ein" senden. Andernfalls kann das Portal die Geräte ja nicht verknüpfen.

                      MfG
                      Sebastian
                      Sebastian
                      everHome

                        27.05.2016 18:55

                        Geht auch nicht. Hmmmm, bin schon sehr verzweifelt.
                        tommytom79
                        Mitglied
                        Beiträge: 66
                        Registriert: 04.05.2016
                        Wohnort: St. Pölten

                          27.05.2016 19:19

                          Ich hab die Steckdose nun schon direkt neben der everhomecloudbox angesteckt, geht leider noch immer nicht. Hat jemand eine Idee?
                          tommytom79
                          Mitglied
                          Beiträge: 66
                          Registriert: 04.05.2016
                          Wohnort: St. Pölten

                            27.05.2016 19:29

                            Ich hab jetzt eine andere von den drei funksteckdose genommen und mit der hat es gleich funktioniert, sehr komisch. Mit der fernbedienung kann ich sie aber schalten. Woran könnte das nur liegen?
                            tommytom79
                            Mitglied
                            Beiträge: 66
                            Registriert: 04.05.2016
                            Wohnort: St. Pölten

                              27.05.2016 19:34

                              Jetzt habe ich das Gerät nochmals gelöscht und wollte es nochmals programmieren. Leider geht die zweite andere jetzt auch nicht mehr, hmmmm. Kann mir bitte wer helfen? Ich hab nur mehr eine funksteckdose übrig.
                              tommytom79
                              Mitglied
                              Beiträge: 66
                              Registriert: 04.05.2016
                              Wohnort: St. Pölten

                                27.05.2016 20:07

                                Problem gelöst, hab mit der fernbedienung mit der all off taste den Speicher gelöscht, danach hat es funktioniert.
                                tommytom79
                                Mitglied
                                Beiträge: 66
                                Registriert: 04.05.2016
                                Wohnort: St. Pölten

                                Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.