28.10.2018 10:16

    Hallo,

    ich habe alle unsere Fenster mit Fensterkontakten und entsprechend alle Heizkörper mittels Heizthermostaten des Herstellers Max! Versehen und diese mit everHome verbunden. Das hat soweit auch alles funktioniert.
    Seit einiger Zeit habe ich nun aber folgendes Problem .. die eingestellte Solltemperatur (bspw im Schlafzimmer 19 grad - „immer“) stellt sich kurze Zeit später wieder auf OFF.. (Fenster sind dabei geschlossen)!
    Auch stellen sich manche Thermostate ganz von selbst hin und wieder auf eine eigenständige Temperatur bspw 12 grad..
    Ich habe bereits versucht bestimmte Thermostate komplett zu reseten und neu mit everHome zu verbinden. Auch das zeigte bisher leider keine Besserung.
    Ich komme leider nicht weite und möchte natürlich die Funkthermostate mittels everHome richtig steuern können.

    Vielen Dank im voraus.
    Daniel Staiber (B.A.)
    Mitglied
    Beiträge: 4
    Registriert: 20.12.2015
    Wohnort: Flomersheim

      29.10.2018 17:37

      Habe seit ein paar Tagen das gleiche Problem. In manchen Zimmern stellt sich die temporäre Solltemperatur auf eine willkürliche Temperatur für einen willkürlichen Zeitraum, z.B. 12 Grad für zwei Stunden.
      Ich wundere mich, warum das Zimmer kalt ist, sehe auf dem Thermostat z.B. die 12Grad, schaue dann in meinem Portal nach und sehe dort die noch für x Stunden und Minuten laufende temporäre Solltemperatur.

      Habe heute die Firmware auf 4.52 aktualisiert, vorher 4.48. Mal schauen, ob das etwas ändert.

      rkaggie
      Mitglied
      Beiträge: 4
      Registriert: 27.03.2017
      Wohnort: Waiblingen

        29.10.2018 18:20

        Hallo,

        Ursache dieses Fehlers ist die neue Möglichkeit des manuellen Eingriffs am Aktor, dieser löst eine zweistündige Überschreibung aus. Aufgrund von Fehlerkennungen haben wir den manuellen Eingriff am Aktor bei den betroffenen Max!-Geräten vorübergehend deaktiviert.

        MfG
        Sebastian
        Sebastian
        everHome

          02.11.2018 16:57

          Danke für das Feedback!
          rkaggie
          Mitglied
          Beiträge: 4
          Registriert: 27.03.2017
          Wohnort: Waiblingen

            08.11.2018 21:03

            Das gleiche Problem besteht bei den HomeMatic Geräten auch.
            Könnt ihr das bitte überprüfen und gglfs. auch deaktivieren?
            Sascha Kuhn
            Mitglied
            Beiträge: 1
            Registriert: 16.05.2017
            Wohnort: Ahlen

              08.11.2018 21:09

              Hallo,

              bei HomeMatic konnten wir das Verhalten bisher nicht beobachten. Wenn du ein Fehlverhalten feststellst, melde dich bitte mit einem genauen Zeitpunkt beim Support.
              Bei Max! konnten fehlerhaft erkannte Temperaturübertragungen behoben werden, sodass das manuelle Überschreiben dort auch demnächst wieder ausgerollt werden wird.

              MfG
              Sebastian
              Sebastian
              everHome

                09.11.2018 08:14

                Heute morgen hatte ich mit meinen Max! Thermostaten wieder das gleiche Problem, Temperatur im Bad stellt sich auf 12Grad...
                rkaggie
                Mitglied
                Beiträge: 4
                Registriert: 27.03.2017
                Wohnort: Waiblingen

                  09.11.2018 08:16

                  Hallo,

                  melde dich gerne mit einem genauen Zeitpunkt beim Support.

                  MfG
                  Sebastian
                  Sebastian
                  everHome

                    09.11.2018 17:01

                    Hallo,

                    das Zeitprogram bei den Max Thermostaten ist komisch, es sollte so sein das ich ein Zeitprogram hätte Tagbetrieb 21 und dann umschaltet auf Nachtbetrieb 16 grad.
                    Kann man so etwas einfügen.
                    Bei dem jetzigen Zeitprogram ist die Solltemperatur für die eingegebene Zeit und dann geht der Regler auf aus.
                    Harald Mode
                    Mitglied
                    Beiträge: 6
                    Registriert: 02.06.2015
                    Wohnort: Hockenheim

                      09.11.2018 18:42

                      Hallo,

                      unter https://doc.everhome.de/display/OH/Einrichtung+einer+Heizungssteuerung wird die Heizplanung der Räume beschrieben.

                      MfG
                      Sebastian
                      Sebastian
                      everHome

                        12.11.2018 15:08

                        Hallo,
                        alles ok funktioniert !

                        MfG
                        Harald
                        Harald Mode
                        Mitglied
                        Beiträge: 6
                        Registriert: 02.06.2015
                        Wohnort: Hockenheim

                          18.11.2018 17:16

                          Bei mir funktioniert es garnicht mit den Fensterkontakten.
                          Sobald ich das Fenster öffne schaltet das Thermostat auf Off, mache ich das Fenster wieder zu geht das Thermostat zwar wieder an, befindet sich dann aber im Manuellen Modus anstatt im Automatisch Modus!
                          Pierre Pfeiffer
                          Mitglied
                          Beiträge: 2
                          Registriert: 08.11.2018
                          Wohnort: Alpen

                            19.11.2018 06:48

                            Hallo Pierre,

                            der manuelle Modus ist korrekt, da der Funk-Heizkörperthermostat die SOLL Temperatur über everHome erhält.

                            Grüße Max
                            Max
                            everHome

                              06.12.2018 16:53

                              Hallo,
                              wie füge ich einem Max Ventilthermostat einen Max Fensterkontakt hinzu ?

                              Gruß Harald
                              Harald Mode
                              Mitglied
                              Beiträge: 6
                              Registriert: 02.06.2015
                              Wohnort: Hockenheim

                                06.12.2018 16:56

                                Hallo,

                                die beiden Geräte müssen dem gleichen Raum zugeordnet und im Raum muss die Einstellung "Deaktivieren der Heizung, wenn mindestens ein Fenster geöffnet ist" aktiviert sein.

                                MfG
                                Sebastian
                                Sebastian
                                everHome

                                Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.