17.05.2017 08:33

    Hallo, hat einer eine Idee mit welchem Gerät ich die Temperatur von meinem Pool erfassen und online sehen kann?
    Eine eventuelle Steuerung für ein Ventil wäre der nächste Schritt.

    Gruß Sven
    Svensmile
    Mitglied
    Beiträge: 127
    Registriert: 10.02.2015
    Wohnort: Einbeck

      30.06.2017 14:46

      Auf die Idee bin ich auch schon gekommen,habe aber leider keine Lösung für everhome gefunden.
      Schau mal auf der Seite von Resol...
      Paule
      Mitglied
      Beiträge: 10
      Registriert: 10.02.2017
      Wohnort: Seedorf

        15.07.2017 22:57

        Von homematic gibts doch einen. Steht zwar bei nicht für dauerhaftes eintauchen in Wasser geeignet. Aber da muss man sich halt was einfallen lassen.
        Flo
        Mitglied
        Beiträge: 8
        Registriert: 18.05.2016
        Wohnort: Rottenburg

          27.11.2017 18:38

          Hallo, wäre Interessant wenn man zum Beispiel dies hier einbinden siehe Link könnte. Ist komplett Wasserdicht funktioniert bei mir seit 1 Jahr ohne Probleme. Wäre vom Preis her in der Anschaffung auch nicht so teuer. es sind bis zu 3 Thermometer möglich diese sind auch einzeln erhältlich.

          http://www.free-tec.de/Digitales-Funk-Poolthermometer-inkl-LCD-Empfaenger-NX-9192-919.shtml

          Gruß
          Dieter
          DieterK
          Mitglied
          Beiträge: 14
          Registriert: 17.11.2017
          Wohnort: Fußgönheim

            23.01.2018 08:43

            Hallo Everhome Team,

            eine Rückmeldung oder Antwort wäre sehr nett. Auch von TFA gibt es ein Thermometer.rnTFA Schwimmbecken-Thermometer VENICE Funk-Pool-Thermometer Anthrazit.rn

            Gruß
            Dieter
            DieterK
            Mitglied
            Beiträge: 14
            Registriert: 17.11.2017
            Wohnort: Fußgönheim

              24.01.2018 18:00

              Der TFA 30.3177 hat eine wasserdichte Sonde dabei und funktioniert bei mir tadellos mit Everhome.
              Michel Wenning
              Mitglied
              Beiträge: 10
              Registriert: 14.01.2016
              Wohnort: Odelzhausen

                27.02.2019 18:50

                Hallo Michel,

                auch wenn das hier schon etwas älter ist, eine Frage (hatte diese auch schon in einem Thread gestellt), wie bitte hast Du den TFA-Sensor in Everhome eingebunden, denn laut EverHome werden die Sensoren von Dostmann nicht unterstützt, auch wenn diese in der Liste stehen? Ist das ein 433 oder 868 MHz-Sender?

                Stefan
                stefan cruse
                Mitglied
                Beiträge: 18
                Registriert: 22.01.2016
                Wohnort: rodgau

                  27.02.2019 18:51

                  ...hab`s gerade gegoogelt, 433Mhz
                  stefan cruse
                  Mitglied
                  Beiträge: 18
                  Registriert: 22.01.2016
                  Wohnort: rodgau

                    27.02.2019 20:12

                    Hallo Stefan,

                    ich habe seit letztem Jahr keine neuen Sensoren eingebunden, aber gerade eben nochmal geschaut und über neues Gerät hinzufügen > TFA Dostmann (die Kachel ist ja noch zur Auswahl dabei) zeigt er mir meine bereits eingebundenen Sensoren. Sie melden sich auch regelmäßig (auch wenn es mal im Einzelfall 30 min. dauert) an der Cloudbox. Firmware ist die aktuellste jetzt drauf.
                    Michel Wenning
                    Mitglied
                    Beiträge: 10
                    Registriert: 14.01.2016
                    Wohnort: Odelzhausen

                      27.02.2019 20:23

                      ich habe den zwar nicht im Einsatz, aber der HomeMatic Außensensor (HM-WDS30-T-O) ist doch Wasserdicht, also zumindest das 3m Kabel. Laut Kundenrezensionen (bzw. Kundenfragen und -antworten - Suchwort Wasser) nutzt das einer für sein Aquarium....
                      Michel Wenning
                      Mitglied
                      Beiträge: 10
                      Registriert: 14.01.2016
                      Wohnort: Odelzhausen

                        01.03.2019 12:44

                        ...also denn, ich habe mir den Sensor besorgt, kann ihn aber leider nicht anlernen. Ich denke, auch wenn die Kachel (noch) da ist, geht wohl nicht mehr, wie schon geschrieben, EverHome sagt das auch. Oder hat jemand einen Trick auf Lager, vielleich erst mal downgraden, anlernen und wieder upgraden?

                        Stefan
                        stefan cruse
                        Mitglied
                        Beiträge: 18
                        Registriert: 22.01.2016
                        Wohnort: rodgau

                          01.03.2019 12:54

                          ...Korrektur, nachdem ich jetzt gefühlt 100 mal prbiert hatte, geht es auf Kanal 3.
                          stefan cruse
                          Mitglied
                          Beiträge: 18
                          Registriert: 22.01.2016
                          Wohnort: rodgau

                          Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.