16.04.2015 16:14

    Hallo,
    wegen Nobily eine Info in die Runde:
    Ich habe erfolgreich einen Nobily Rohrmotor PRE5 als Rohrmotor24 Funk-Rohrmotor angelernt.
    Die Rohrmotoren von Nobily sind wohl everHome kompatibel. Man muss allerdings als Hersteller Rohrmotor24 auswählen.

    Karl
    Karl
    Mitglied
    Beiträge: 10
    Registriert: 22.09.2014
    Wohnort: Köln

      16.04.2015 16:39

      Hallo Karl,

      welchen Rohrmotor24 Typ hast du den ausgewählt?
      Dann hätten wir da schon eine genaue Zuordnung:

      Nobily Rohrmotor PRE5 -> xxxxxx

      Gruß
      Mathias
      Mathias
      Mitglied
      Beiträge: 216
      Registriert: 02.10.2014
      Wohnort: Pforzheim

        16.04.2015 17:52

        Hallo Mathias,
        bei mir hat sofort der erste Eintrag Rohrmotor24 RME40-15 Funk-Rohrmotor funktioniert.

        Karl
        Karl
        Mitglied
        Beiträge: 10
        Registriert: 22.09.2014
        Wohnort: Köln

          21.04.2015 19:14

          Hallo, ich kann es nur bestätigen! ;-) SUPER
          RMF 10-15.

          Gruß Sven
          Svensmile
          Mitglied
          Beiträge: 127
          Registriert: 10.02.2015
          Wohnort: Einbeck

            21.04.2015 20:37

            Hallo Sven,

            eine Nachfrage wegen unserer kompatiblen Geräte:

            Du hast einen Nobily Rohrmotor als Rohrmotor25 RMF10-15 angelegt und kannst den Nobily Rohrmotor dann über everHome schalten?
            Wenn ja, welchen Nobily Rohrmotor hast Du?

            Grüße Max
            Max
            everHome

              22.04.2015 08:08

              Hallo Max,
              ich habe den NOBILY Rolladenmotor PR5 10/15-60 verbaut.

              Gruß Sven
              Svensmile
              Mitglied
              Beiträge: 127
              Registriert: 10.02.2015
              Wohnort: Einbeck

                12.05.2015 22:02

                Hallo an die Runde ,wer kann mir eine Beschreibung über das anlernen Nobyli Rohrmotor geben .danke im Voraus Gruß Olli
                olli
                Mitglied
                Beiträge: 11
                Registriert: 12.05.2015
                Wohnort: Unterhaching

                  12.05.2015 22:22

                  Hallo olli,

                  hab so ein Gerät selber nie in der Hand gehabt, daher kenne ich die genauen Details nicht.
                  Im Grunde musst du im Portal ein Rohrmotor24-Gerät erstellen und die Nobily-Anleitung lesen. Immer wenn eine Art Programmiertaste erwähnt wird bezieht sich das dann auf den Button "Rohrmotor anlernen" im Portal.

                  MfG
                  Sebastian
                  Sebastian
                  everHome

                    13.05.2015 09:27

                    Hallo!
                    Als erstes lernst du die FB vom Motor an! (laut Anleitung)
                    Jetzt legst du einen Rohrmotor24 Gerät an. Zum Anlernen drückst du zwei mal die kleine weiße Taste hinten auf der FB und dann den Button "Rohrmotor anlernen" im Portal.
                    Der Motor bestätigt es durch piepen.

                    Gruß Sven
                    Svensmile
                    Mitglied
                    Beiträge: 127
                    Registriert: 10.02.2015
                    Wohnort: Einbeck

                      20.05.2015 12:34

                      Hallo an die Runde , erst mal Danke für die Information Nobyli Rohrmotor , nun habe ich noch eine Frage
                      Ich habe auch 2 Funk-Dachfensterrohrmotore der Fa Heim&Haus
                      hat damit einer Erfahrung über das Anlernen der Funksteuerung

                      Besten Dank
                      Olli
                      olli
                      Mitglied
                      Beiträge: 11
                      Registriert: 12.05.2015
                      Wohnort: Unterhaching

                        17.06.2015 07:20

                        Hallo Olli,

                        hast Du den Nobily Rohrmotor in everHome anlegen und schalten können?

                        Solltest Du ein Interesse an der Integration Deiner Dachfenster von Heim&Haus haben, so sprich die Firma bitte direkt an. Wir sind an einer Integration interessiert, unsere Anfragen wurden aber bisher nicht beantwortet.

                        Grüße Max
                        Max
                        everHome

                          24.07.2015 08:18

                          Hallo , habe das Problem mit Heim $ Haus mit anlegen der Funkrolladen gelöst
                          Es werden Simu Rohrmotoren verbaut .
                          Das anlernen geht ganz einfach , wie bei Nobily .
                          Gruß
                          Olli
                          olli
                          Mitglied
                          Beiträge: 11
                          Registriert: 12.05.2015
                          Wohnort: Unterhaching

                            25.07.2015 15:05

                            Hallo olli,

                            welches Modell hast du genau?

                            MfG
                            Sebastian
                            Sebastian
                            everHome

                              15.07.2017 16:50

                              Hallo,rnrnEine Frage:rnrnWenn ich die Rollos mit der originalen Fernbedienung hoch oder runter schalte ist dann der Status in der App richtig zu sehen.rnrnZum anlernen der verschiedensten Rollofirmen, man muss nur wissen was drin steckt. Zum Beispiel bei Heim und Haus, die verbauen Simu Motoren. rnRollladen24 und Nobily u.a. sind auch solche Firmen. Diese verbauen z.B. Motoren der Firma Dooya. Daher sind diese auch untereinander kompatibel.rnrnWäre schön wenn man sich die ID und den Kanal selbst festlegen könnte.rnDann bekommt die Cloudbox auch mit wenn ich die Fernbedienung nutze.rnrnDas FB-Signal besteht aus 40Bit rndie ersten 28Bit sind die IDrn28-32 sind der Kanal. Kanal 0-15 möglich. Mit Kanal 0 lassen sich alle Kanäle einer ID mit einem mal schalten.rnrnKönnt ja mal da lesen:rnrnhttps://forum.fhem.de/index.php?topic=43548.0rnrnda habe ich einiges zusammengefasstrnrnMfG Jarno
                              Flo
                              Mitglied
                              Beiträge: 8
                              Registriert: 18.05.2016
                              Wohnort: Rottenburg

                              Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.